Cómo hacer marquise de limón en simples pasos
El marquise es un postre francés que, usualmente, se hace con chocolate. Sin embargo, existen diferentes versiones de él, como esta de limón. Es ideal para llevar a cenas con amigos, ya que es el balance perfecto entre lo dulce y lo ácido. Además, es fácil de preparar en casa porque posee simples pasos a seguir, te contamos el procedimiento.
Ingredientes:
Para la marquise:
500 gramos de leche condensada
400 gramos de crema
65 gramos de leche en polvo
170 mililitros de jugo de limón
250 gramos de galletitas sabor vainilla
125 mililitros de leche
Para la cobertura:
125 gramos de chocolate blanco
125 gramos de crema de leche
Preparación:
1- Licuar la leche condensada con la crema, la leche en polvo y el jugo de limón.
2- Mojar las galletitas en leche y colocar una capa en una fuente.
3- Colocar una capa de la mezcla sobre las galletitas. Volver a mojar galletitas y repetir este proceso hasta tener tres pisos por lo menos. Llevar a enfriar.
4- Para hacer la cobertura, hervir el chocolate blanco con la crema y mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
5- Colocar sobre la marquise ya fría y servir.