Cómo hacer un budín integral de chocolate ideal para tu próxima merienda
Seguí el paso a paso.
Disfrutá de una merienda diferente con este budín integral de chocolate. Tiene un sabor delicioso, que va a conquistar incluso a los más escépticos. Además, queda bien esponjoso y tiene una cobertura riquísima. ¡Probalo!
Ingredientes:
Para la masa:
3/4 de taza de harina integral
3/4 de taza de harina de avena
2 huevos
3/4 de taza de agua o leche
2 cucharadas de stevia líquida
2 cucharadas de cacao amargo en polvo
1 puñado de chips de chocolate (o 3 barras picadas)
3 cucharadas de pasta de maní
1 y ½ cucharadas de polvo de hornear
Para la cobertura:
3 cucharadas de queso untable
Extracto de vainilla a gusto
2 sobres de stevia
Frutos secos picados a gusto
Preparación:
1- Unir los huevos, la pasta de maní, la leche y la stevia, mezclando hasta integrar bien.
2- Agregar el cacao amargo en polvo y continuar mezclando.
3- Sumar las harinas y el polvo de hornear.
4- Pasar los chips de chocolate por un poco de harina y añadirlos a la preparación anterior.
5- Colocar la preparación en una budinera aceitada y enharinada y cocinar en horno moderado durante 40 minutos, o hasta que al pinchar el centro salga seco.
6- Para hacer la cobertura, mezclar todos los ingredientes excepto los frutos secos. Cubrir el budín con la mezcla y luego sumar los frutos.