03/07/2024

Copa América: Brasil empató con Colombia y enfrentará a Uruguay en cuartos de final

Controversias, goles anulados y penal no cobrado en cierre de Grupo D

En un vibrante cierre de Grupo D en la Copa América, Brasil y Colombia igualaron 1-1 en un partido marcado por la polémica. Un gol anulado por offside y un penal no cobrado desataron las emociones en un encuentro donde cada acción fue analizada al detalle.

La Canarinha, dirigida por Dorival Júnior, se enfrentará a Uruguay en los cuartos de final tras quedar segunda en el grupo, mientras que Colombia, bajo la dirección de Néstor Lorenzo, avanzó como líder y se medirá a Panamá en la siguiente fase.

El choque estuvo cargado de tensión desde el inicio, con un gol tempranero de tiro libre de Raphinha que puso en ventaja a Brasil. Sin embargo, la incertidumbre se apoderó del público cuando un gol de cabeza de Davinson Sánchez para Colombia fue anulado tras una revisión del VAR, generando controversia debido a una posición de offside dudosa. A pesar de las protestas brasileñas, el tanto no fue convalidado y el marcador se mantuvo 1-0 a favor de la Canarinha.

La tensión siguió en aumento cuando, minutos más tarde, Brasil reclamó un penal por una falta sobre Vinícius que el árbitro Jesús Valenzuela decidió no sancionar, generando aún más debate y polémica en torno al encuentro. Finalmente, a falta de cuatro minutos para el final, Daniel Muñoz marcó el gol del empate para Colombia, sellando el 1-1 definitivo y asegurando el liderazgo del grupo para la selección cafetera.

El segundo tiempo no decepcionó en emociones, con oportunidades de gol para ambos equipos. Raphinha estuvo cerca de ampliar la diferencia con un tiro libre que rozó el palo izquierdo del arco colombiano, mientras que Rafael Santos Borré tuvo una ocasión clara sobre el final que no logró concretar. Con el pitido final, el resultado dejó a Colombia como primera del grupo y a Brasil con el segundo puesto, enfrentando un duro desafío contra Uruguay en los cuartos de final de la competencia internacional.